外国语学院召开2023年秋季学期重点工作专题研讨会

发布日期:2023-11-20    浏览次数:

2023年11月16日下午,外国语学院在行政2号楼323会议室召开专业建设、课程建设和教材建设专题研讨会,学院党委书记张梅英、副院长(主持工作)巩华锋、副院长曾宪国、各系、部、教研室负责人、各办公室负责人、教学和科研管理人员及部分教师代表参加了会议,会议由巩华锋主持。

各系、部、教研室负责人根据10月24日学院教学和科研工作会议安排部署的重点任务及目标,围绕专业、课程和教材等方面的发展现状、具体举措、工作成效、改革思路、可行性建议等进行了工作汇报。汇报过程中,学院领导与各位负责人就汇报内容进行了深入探讨。

巩华锋副院长(主持工作)向为学院建设和发展付出辛劳的各位负责人和教师表示感谢,并强调各系、部、教研室要互帮互助、齐心协力、团结奋进,努力做到“向前看、弯下腰、钉钉子、走出去、谋长远”,坚持“发展是第一要务”,用发展来解决当前的困难和问题,向前辈学、向同事学、向学生学,加强同行交流合作,提高对职业本科内涵、特征和路径的认识,推动产教深度融合,提升理解、分析和解决职业本科外语教育难题的能力,厘清重点、明确方向、做好规划,“定准发力、定期督促、定向帮扶”教师完成年度教学和科研考核任务,切实推动专业、课程和教材等方面的建设工作取得实效。

张梅英书记做总结发言。她强调,在深入推进职业本科外语教育的新阶段,一是要提升教师的业务能力,推动师资队伍建设;二是要提升教师的科研能力,产出更多高水平成果;三是要加强校企合作、产教融合,做好企业兼职教师的引进和管理工作。全院上下要加强学习、转变观念、迎难而上,为学校和学院的发展做出应有的贡献。

2023年11月16日

撰稿:王建梅    图片:王建梅