• 团学工作

外国语学院学生系列活动表彰大会

发布日期:2023-10-30    浏览次数:

2023年10月24日下午,外国语学院学生系列活动表彰大会在东区图书馆报告厅召开。会议总结表彰了2023年度中在我院学生活动中表现突出的学生,鼓励先进、提升能力,为进一步加强我院学生的思想政治素养、成长成才规划提出要求,为学生工作取得更多的成效做出了保障。学院党委书记张梅英、党委第二负责人(专职副书记)陈杨波、学生工作相关老师及部分学生代表参加会议。会议由陈杨波主持。

本次大会首先介绍了参加会议的各位领导老师。随后由学院分团委负责人贾慧敏宣读本次表彰各奖项获奖人员名单。

大会第三项获奖代表应用英语2101B班贾鸽发言,她以提升自己为主要内容,从三个方面为大家分享了在各项活动中的收获与心得,并对有获奖同学表达真诚的祝愿。

大会第四项,学院党委书记张梅英进行了题为“提升素养,成就自我,奋斗的青春最美丽”的讲座。张梅英书记提到了三个关于同学们如何提升自我能力的关键点,分别为做人的底线、做人的资本、做人的境界。其中的关键词为“正德”。她通过举例论证,讲述了如何提升个人素养,例如以习近平总书记在北京大学的发言“勤学修德明辨笃行”,王明阳的“格物致知诚意正心则修其身,修身齐家治国平天下”论证了正德的重要性。张梅英书着重强调了奋斗的重要性,告诉每一位同学:奋斗的青春最美丽。

此次大会,通过表彰学生活动中优秀贡献者和为我院取得荣誉的同学,加大了学生活动在学生工作开展过程中的彰显力度,有助于持续推进我院各项学生活动的开展与质量提升,不断为外国语学院的青春故事描绘画卷,更为巩固学院各项工作的成效提供不竭的动力与能量。

2023年10月25日

撰稿:贾玉茹   图片:贾玉茹   校稿:贾慧敏   审核:陈杨波