• 团学工作

山西工程科技职业大学外国语学院第二次学生代表大会胜利召开

发布日期:2022-10-19    浏览次数:

山西工程科技职业大学外国语学院第二次学生代表大会于2022年10月18日下午在10号教学楼T14教室召开。出席本次大会的有外国语学院党委第一负责人张梅英、教学行政第二负责人(主持工作)杨慧娟、党委第二负责人(专职)陈杨波、教学行政第二负责人曾宪国、王毅、党团办公室负责人李春涛,分团委负责人贾慧敏,专职辅导员耿玮,专职组织员王琪琪及各年级学生代表。外国语学院第一届学生会主席团成员郭张源主持会议。

大会在国歌声拉开帷幕。首先宣布到会学生会代表人数,山西工程科技职业大学外国语学院第二次学生代表大会正式开始。外国语学院第一届学生会执行主席康泽雨代表第一届学生会做工作汇报第二项大会宣读校学生会《关于同意召开外国语学院第二次学生代表大会的批复》,宣读并通过候选人名单、选举办法、监票计票人名单。第二届学生会主席团候选人依次上台进行竞职演讲。本着公平、公正、公开的原则,大会以无记名投票的方式选举产生了山西工程科技职业大学外国语学院第二届学生会主席团,董堃钦、闫媛、陈宇轩当选为主席团成员。

学院党委第一负责人张梅英讲话。她从工作态度、工作方法、新时代担当使命三个方面对学生干部提出要求。首先,作为一名学生干部,要具有奉献精神,秉持为学生服务为学校服务的态度;要有团结合作意识,团队建设意识,不可单打独斗,要共情协商共享。要有团结意识,二十大提出团结才能胜利,奋斗才能成功!作为学生会最显著的精神标识,团结奋斗是一个十分重要的关键词。“团结奋斗”在新时代更加熠熠生辉,引人思考,给人启迪。其次,她强调要注重工作方法,提高工作能力。事先有准备事中有落实事后有总结,做好本职工作。同时强调学生干部要协调好工作中的关系,学会有效沟通。注意提升实践能力,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进。最后,张梅英对当选的学生干部表示祝贺,也希望学生会所有成员坚定不移听党话、跟党走,以担当使命为己任,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

新时代青年,应当在广阔的舞台上,发扬“自强不息,争创一流”的外国语院精神,舞出朝气,舞出斗志,用责任担当干部使命,用斗志肩负时代重任。大会在庄严的《共产主义青年团团歌》的歌声中落下帷幕。山西工程科技职业大学外国语学院第二次学生代表大会的胜利召开为外国语学院注入了新鲜血液,更将铸就外国语学院新的辉煌!

2022年10月18日