当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

外国语学院“职业本科外语教育”学术沙龙活动 (二)

发布日期:2024-03-22    浏览次数:

外国语学院“职业本科外语教育”学术沙龙活动 (二)

2024年3月19日,外国语学院学术委员会在2号行政楼323会议室举办第二期“职业本科外语教育”学术沙龙。本期沙龙以“核心期刊介绍与论文分析”为主题,现场讲座与腾讯会议同步进行。外国语学院巩华锋副院长(主持工作)参加了此次活动。

本期沙龙的主讲人是陈荣和郭丽两位副教授。首先,她们分别就《大学教育科学》和《职教论坛》两本期刊的概况、开设栏目、2024年选题方向以及投稿须知进行了介绍,并分享了自己在投稿中遇到的问题。随后,郭丽老师以《职教论坛》“专题研究”中的论文《技能型社会建设中的“技能”——职业教育的培养之策》为例,和大家一起分析了理论型论文的写作方式和思辨逻辑。最后,与会成员就职教思辨类论文写作这一话题进行了热烈的讨论。

本期沙龙围绕“核心期刊介绍和论文分析”展开深入交流,加深了教师们对核心期刊的选题、投稿须知和开设栏目的了解,同时也对思辨型论文的结构和语言有了进一步认识。沙龙的举办激发了学院教师的学术热情,明确了教师的科研方向,为学院的科研发展积蓄了能量。

撰稿:王晓红     图片:郭丽         审核:王毅