当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

外国语学院举办“职业本科外语教育”学术沙龙活动(七)

发布日期:2024-04-28    浏览次数:

外国语学院举办“职业本科外语教育”学术沙龙活动(七)

2024年4月23日,外国语学院在2号行政楼323会议室举办了第7期“职业本科外语教育”学术沙龙活动。本期沙龙继续聚焦“核心期刊分析”这一核心议题,由沙龙活动负责人程炜佳老师主持,赵芳老师进行分享。外国语学院副院长(主持工作)巩华锋出席活动。应用英语系主任霍燕、副主任兼专业带头人宇文刚及专业基础英语教研室主任朱红红老师在座并参与了讨论。

此次活动中,赵芳老师详细介绍《教育学术月刊》的基本情况,包括期刊的出版背景、历史沿革以及其在教育学术界的影响力和地位详细分析了期刊的选题方向和投稿要求。在讨论环节,大家围绕教育类核心期刊的选择标准、学术价值评估以及如何提高投稿命中率等话题,展开了热烈的交流和探讨。

赵芳老师分享论文发表经验

沙龙活动在线上线下同步进行,既借助信息平台扩大了教师参与的范围,又能随时互动沟通。学院将继续策划更多高质量的学术活动,为提升学院教师的科研能力创造良好的学术氛围。

2024年4月28日

撰稿:王晓红   图片:程炜佳   审核:曾宪国