当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文
    • 产教融合

外国语学院教师赴山西建投集团参观座谈

发布日期:2024-03-26    浏览次数:

外国语学院教师赴山西建投集团参观座谈

2024年3月20日,外国语学院教师团队赴山西建投集团公司承建的义齿研发生产基地参观学习,并与企业代表交流座谈。建投海外部杨林总经理陈新焱工程师项目经理侯宪明陪同参观并参加座谈。

在参观过程中,侯宪明经理和相关负责人已建成的项目主体内,从项目基础施工、主体框架、新型材料使用到设备安装等方面详细介绍了项目进展情况。通过专家的讲解,团队教师更加直观深入地理解了工程施工的新工艺过程。

参观项目工地后,教师团队王海燕、杨继红、张晓蕾、段美卿四位老师与企业专家一起座谈交流了解了企业一线对建筑领域国际化人才和应用外语类人才的需求状况。双方就国家规划教材《建筑英语》修订内容进行了深度探讨

次参观学习,每位老师都感到收获满满。大家一致表示,这些来自企业一线的实践知识和经验为ESP教学改革提供了最前沿的国际职业教育动态,更充分地激发了她们对ESP教学和科研的热情和信心。校企之间的互动融通也为职业本科英语学科建设注入了新活力,为学院的高质量课程建设发展积蓄力量。

2024年3月26日

撰稿:王晓红   图片:杨继红   审核:曾宪国