当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文
    • 产教融合

外国语学院赴山西省翻译协会交流学习

发布日期:2024-03-29    浏览次数:

外国语学院赴山西省翻译协会交流学习

为进一步加强与行业企业的合作,深入推进学院产教融合工作,2024年3月28日,外国语学院副院长(主持工作)巩华锋、教产研办公室主任王晓红、应用英语系主任霍燕和法语系主任游佳专程赴山西省翻译协会交流学习。

山西省翻译协会秘书长吴红星对外国语学院的到访表示热烈欢迎。他详细介绍了翻译协会的发展历程、工作职能与重点任务,并结合山西工程科技职业大学外国语学院的发展特色和多语种人才培养优势,对双方在项目合作、人才培养等方面的合作提出了具体建议。

巩华锋详细介绍了外国语学院的专业建设、师资建设、办学特色、人才培养模式以及学生实习实训和就业情况。他希望通过与山西省翻译协会的合作,更好地了解外语行业的人才需求情况,优化人才培养方案,推动产教深度融合,进一步提高毕业生就业质量,为师生发展拓宽渠道。

双方还就实习实训基地建设、翻译人才联合培养等进行了深入研讨。双方表示,将进一步加强合作,努力为山西省的应用外语人才培养和翻译事业注入新的活力。

2024年3月28日

撰稿 游佳   图片 霍燕    审核  巩华锋