当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 正文
    • 产教融合

山西工程科技职业大学外国语学院与山西省翻译协会 签订战略合作协议并举行客座教授聘任仪式

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

2024年5月21日下午,山西工程科技职业大学外国语学院与山西翻译协会战略合作协议签约仪式暨外国语学院客座教授聘任仪式在行政2号楼320室举行。山西省翻译协会秘书长吴红星、外国语学院副院长(主持工作)巩华锋、副院长曾宪国、副院长王毅、学院教产研办主任王晓红、法语教研室主任游佳等出席签约仪式。签约仪式由曾宪国主持。

巩华锋回顾了外国语学院与山西省翻译协会的合作历史,并指出此次签约是学院开展职业本科外语教育教学探索的重要举措,有助于学院在翻译教学与研究上取得新突破。聘任吴教授为客座教授是学院发展中的大事,标志着学院的教学和科研工作进入了新阶段,希望吴教授能用最前沿的专业理念、知识和方法,助力学院在专业建设、课程改革、产教融合、实习实训等方面的工作再上新台阶。

吴红星表示,山西省翻译协会将继续深化与外国语学院的合作,共同努力推动山西翻译事业的繁荣发展。同时,非常荣幸能够作为客座教授加入到充满活力的外国语学院大家庭中,将积极参与到学院的教学和科研工作中,与大家携手共创美好的未来。

随后,吴红星教授我院师生做了题为“增强翻译能力,讲好中国故事”的精彩讲座。他结合自己的研究成果和实践经验,深入浅出地讲解了翻译行业的现状与发展趋势,以及作为一名优秀的翻译人才应具备的素质和能力。讲座内容丰富、语言生动,受到师生一致好评和赞赏大家纷纷表示受益匪浅获益良多

上述活动是外国语学院推进教育教学改革的关键步骤,促进了学院与行业协会之间的资源共享和学术交流,为师生提供了更广阔的学习平台和实践机会。为培养具有创新精神和国际视野高素质外语类复合型人才奠定了坚实基础。

2024年5月21日

(图文游佳  初审王晓红  复审:曾宪国   终审巩华锋)