• 团学工作

外国语学院召开团学干部学期初工作会议

发布日期:2023-02-28    浏览次数:

迎春启程,向阳而行

——外国语学院召开团学干部学期初工作会议

新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想,新学期即将开始。为提升外国语学院团学干部日常工作的能力,在新的学期更好地发挥院团委、学生会职能,服务广大师生,外国语学院于2023年2月24日上午召开2023年春季学期期初团学干部工作会议。会议由外国语学院团委负责人贾慧敏老师主持,分团委、学生会全体团学干部参加会议。

会议伊始,贾慧敏老师对团学干部在新的一年的思想、学习、工作、生活等方面提出总的要求,强调疫情过后,教学秩序恢复常态化,我们的工作也要及时进入常态化,在思想引领、沟通交流、提升能力等方面做出成绩。随后,就各部门的工作进行了细化与交流,强化各部门的工作规范,以提高各部门工作效率,使工作更协调、更有效地运作。对每个部门下达了指标,要求各部门在保证原有职责正常履行的情况下,开阔视野,拓展新业务,强化自身,丰富学院活动,激发学院学生的参与热情。会上,贾老师提出,既要爱一行做一行,也要做一行爱一行;在策划活动时要自主创新,集思广益,多听取他人的意见,并及时改善不足之处,而不是固执己见,盲目自大;要统筹兼顾处理好团队内部的各种关系,做到人尽其才,物尽其用,此外,还要与身边人加强交流,努力打造融洽和谐的团队气氛;从每次工作中总结经验,积极反思自己,培育创新意识,不断的成长,不断的进步,一步一个脚印的踏实认真负责,最后,贾老师着重强调,学生干部不能有官瘾,必须要端正自己的思想,明确自己的奋斗目标,不忘初心、牢记使命,处理好个人利益与服务他人之间的关系,要有奉献意识,积极为同学和老师们服务,做好老师与同学们之间沟通的桥梁。同时作为学生会干部应当以身作则,勤奋学习,在同学们面前展现出良好的学习姿态,积极带动同学们的学习热情,营造良好的学习氛围。

此次会议的召开,对新学年院团委、学生会的工作进行起到了指导作用,激发了外国语学院团学干部的工作热情,有利于其在未来部门工作中,不忘初心,保持最初的那一份热爱和热情,一直努力和进步!

2023年2月24日