外国语学院党委召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2023-02-12    浏览次数:

外国语学院党委召开

2022年度党员领导干部民主生活会

按照校党委组织部要求,我院2022年度党员领导干部民主生活会于2月10日在行政楼02楼323会议室召开。根据“关于印发《山西工程科技职业大学二级学院、附属学校党委2022年度党员领导干部民主生活会方案》的通知”(晋工科大党发【2023】3号)文件精神,本次民主生活会以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题。校党委书记张主社到会指导。院党委第一负责人张梅英主持会议,院领导班子五位成员参加会议。

院党委对开好民主生活会高度重视,认真制定民主生活会方案,扎实做好各项准备工作。一是院党委召开专题会议,班子成员进一步提高认识,统一思想,增强自觉,打牢开好民主生活会的思想基础;二是广泛征求意见;三是积极开展谈心谈话;四是认真查摆问题,撰写对照检查材料,结合实际工作和个人思想,重点从六个方面进行对照检查,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

民主生活会上,院党委第二负责人陈杨波通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况。随后院党委第一负责任人张梅英代表领导班子从六个方面认真查摆了问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查发言。随后,院领导班子成员逐一作对照检查和自我批评,相互之间严肃认真提出批评意见。大家围绕会议主题,按照“两个对照”,坚持“三个摆进去”,勇于刀刃向内,查找问题不遮掩、不回避、不护短,反思剖析见思想、见政治、见作风,相互批评直截了当、真点问题、点真问题,达到了相互提醒、共同提高的效果,进一步增进了班子的凝聚力和战斗力。

校党委书记张主社在点评讲话时充分肯定了此次民主生活会取得的成效。他指出,学校领导班子高度重视此次民主生活会,会前准备认真有序,会议主题贯穿始终;查摆问题态度端正,对照检查切合实际;自我批评深入深刻,相互批评坦诚严肃;努力方向明确具体,整改措施务实管用。他同时也指出了存在的不足和需要改进的方向,提出了“两点建议”并强调要实现学院的高质量发展必须做到以下“五个一定”:一定团结协作、一定解放思想、一定聚焦能力建设、一定转变观念、一定超前谋划学院发展定位。

最后院党委第一负责人张梅英强调,要以此次民主生活会为新的起点,认真学习领会,抓好整改落实,把民主生活会的成果转化为干事创业的强大动力。

2023年2月11日