外国语学院召开第四次学生代表大会

发布日期:2024-06-14    浏览次数:

外国语学院于2024年6月11日下午在11号教学楼T19阶梯教室召开了第四次学生代表大会。外国语学院党委书记张梅英,党委副书记杨志刚,团委书记李林,学工办主任李春涛,校学生会代表白崇炜出席会议,80名学生代表参加会议。大会由外国语学院学生会第三届主席团成员刘圣杰主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕!

党委副书记杨志刚对大会的召开表示热烈的祝贺,并对参会成员以及广大青年学生提出四点要求:一要坚定信仰;二要担当作为;三要不忘初心、牢记使命;四要主动创新。希望当代青年以 “千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚定信仰,“少年自有凌云志,不负黄河万古流”的责任担当去历练成长,在新时代的广阔天地中施展抱负、顽强拼搏,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为学校内涵式发展和高质量发展助力,在实现中国式现代化和中华民族伟大复兴的新征程中书写我院青年学子的新篇章。

上一届学生会干部对过去一年的工作进行了全面回顾与总结,分享了宝贵的经验和成果。其中第三届学生会执行主席张慧哲和第三届学生会主席团成员贾鸽分别作了《学生会工作报告》、《提案工作报告》。

大会审议并全票通过了《山西工程科技职业大学外国语学院学生代表大会常任代表选举办法》、《山西工程科技职业大学外国语学院学生会主席团选举办法》。

换届竞选环节正式拉开帷幕。各位候选人踌躇满志,用饱满的热情阐述自己对学生会工作的理解、规划和展望。他们的精彩表现充分展现了外国语学院学生的风采与能力。

经过紧张激烈的投票,新一届外国语学院学生会干部名单顺利产生。大会选举产生了外国语学院常任代表以及外国语学院第四届学生会主席团人员。在新一届常任代表和学生会主席团成员的引领下,外国语学院将传承优良传统,不断开拓创新,以更高的标准和更优的服务,为外国语学院的同学们打造更加丰富多彩的校园生活,助力同学们在专业学习和综合素质提升上取得更大进步。

接下来由外国语学院团委书记李林致倡议书和外国语学院学工办主任李春涛致闭幕词。

外国语学院本次换届大会圆满完成各项议程,在全体参会人员共同奏唱《山西工程科技职业大学校歌》中顺利闭幕。

今后,我院学生会将在学院党委的领导和学院团委的指导下,继续发扬学生会的优良传统,脚踏实地,奋力拼搏,切实做好学生服务工作,认真贯彻学院有关文件精神,不断创新,坚持求实效、创实绩,以实际行动践行服务理念和奉献精神,团结带领学院全体同学踔厉奋发,以实际行动为学校的发展贡献青春力量!

2024年6月11日

供稿:李林   初审:李春涛  复审:杨志刚  终审:张梅英