• 风采展示

外国语学院师生举行升旗仪式

发布日期:2023-05-23    浏览次数:

国旗所在,心之所向

——外国语学院师生举行升旗仪式

铿锵步伐敲碎晨曦的寂静,金色的霞光深度赫赤的国旗,青春的朝气点燃激情的火焰,守一面国旗,承一份荣誉,肩一份责任。外国语学院于2023年5月22日在文华校同心广场举行了庄重的升旗仪式,外国语学院党委委员、专兼职辅导员、全体在校学生参加活动。党委第二负责人陈杨波主持本次升旗仪式。

仪式第一项出旗,国旗护卫队手握礼兵枪,以抖擞的精神面貌,迈着刚劲的步伐,庄重肃穆的护送着闪耀的五星红旗。随后进行仪式第二项,全体师生肃立、升国旗、奏唱国歌。在庄严的《义勇军进行曲》中,五星红旗伴随着阳光冉冉升起,飘扬在校园上空。

54286

仪式第三项学生代表应用英语2101F班邱裕轩同学发言,他呼吁同学珍惜大学时间,以青春的期待中抓紧学好专业知识提升专业素养,真正做到不负韶华。

仪式第四项教师代表宇文刚老师发言,他用一段“五星红旗”的故事带我们回顾了国旗、国歌、国徽的历史,铭记历史,不忘初心,借史为鉴,追索求新,思及家国,眼达国际。

仪式第五项外国语学院党委第一负责人张梅英书记发表了讲话,她要求每一位师生要以崇高的信仰和伟大的报国志向,践行我们的口号:请党放心,强国有我。她谈到,作为新时代的新青年,我们要坚定理想信念,赓续红色血脉;要厚植爱国主义情怀,培育践行社会主义核心价值观;要胸怀大志,脚踏实地,堪当民族复兴大任。

国旗所在,心之所在。我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。如果信仰有颜色,那一定是中国红。外国语学院将继续注重学生的红色精神教育,培养学生的爱国情怀,为国家建设输送优秀人才。

2023年5月22日