• 风采展示

外国语学院“校企合作,访企拓岗”工作(三)——赴福州译国译民集团有限公司考察交流

发布日期:2023-11-17    浏览次数:

访企拓岗促就业 产教融合谋发展

为拓宽毕业生实习就业渠道深入了解英语专业发展动态和企业实习就业需求,2023年11月1214日,外国语学院党委书记梅英一行三人赴福州译国译民集团有限公司考察交流,开展访企拓岗促就业、产教融合谋发展”活动,并举行了实习就业基地签约和授牌仪式。译国译民集团有限公司总监林世宾、高校事业部总经理郑莺和院校合作经理刘伟,外国语学院产教研办公室负责人王晓红应用英语系负责人霍燕参加此次交流活动。

福州译国译民集团公司自2003年成立以来,多年深耕翻译服务领域,现为中国翻译协会理事单位。公司努力打造 CATTI翻译资格证书考证、MTI(翻译硕士)考试培训等多个精品在线课程是翻译行业标杆企业和高校笔译实践基地,2017年荣获“全球百强语言服务商”。

此次交流活动中,双方就专业学科建设、教学科研合作、产业学院共建、实习实训就业等方面进行了深层次沟通,并探讨了以职业本科外语课程标准为基础,将译国译民公益实习课程融入职业本科人才培养方案中的认知实习实训,开展线上线下相结合的实习实训。校企双方领导在研讨后达成共识,签订了校企战略合作协议,举行了“实习就业基地”牌仪式。

外国语学院通过此次访企拓岗促就业活动,不仅为毕业生提供实习就业机会,而且为“双师型”教师培养找到了途径,对于学院校企合作,产教融合项目落地起到了积极的促进作用。

撰稿:王晓红    图片:王晓红