当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

外国语学院成功举办“职业本科外语教育”学术沙龙活动(五)

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

外国语学院成功举办“职业本科外语教育”学术沙龙活动(五)

202449日,“职业本科外语教育”学术沙龙第五期活动在2号行政楼323会议室举行。此次沙龙活动由外国语学院学术委员会组织,程炜佳老师主持,武亚萍老师主讲,主题为“科研知识分享和研究方法探索”。全体教师通过腾讯会议平台和线下参与的方式参加了此次活动。外国语学院副院长(主持工作)巩华锋、教产研办公室主任王晓红和各教研室主任聆听了线下讲座。

武亚萍老师分享学术知识

会上,武亚萍老师围绕科研方法和国内外期刊等内容进行了讲解,并对参会教师提出的相关问题进行了解答。巩院长从学术研究专业的角度引导大家对具体学术研究方法的选择进行思考,并对今后的论文发表与课题申报提出了建议;他也希望所有教师充分利用现有的科研资源,积极参与科研工作。

通过这次交流,学院教师对于发表国际核心期刊的具体要求与发表规则有了更加清晰和全面地认识,增添了他们在发表论文与课题申报上的信心与动力,有力助推外语学院科研工作再上新台阶。

2024年4月12日

撰稿: 武亚萍    图片:程炜佳     审核:曾宪国