当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

应用英语系召开课程建设研讨会(二)

发布日期:2024-04-18    浏览次数:

应用英语系召开课程建设研讨会(二)

416日下午,外国语学院应用英语系在2号行政楼323会议室召开了本学期第二次“课程建设研讨会”。会议由应用英语系主任霍燕主持,应用英语系和专业基础教研室全体教师参加。

会上,郝晓瑞、郭子靖、宇文刚、张锐、赵雅君五位老师代表各课程团队分别就《英语泛读》《国际贸易理论与实务》《英语视听说实训》《旅游英语》《英美文学选读》《翻译百科知识》《英语国家概况》七门课程的授课情况、存在的问题、解决办法及今后努力的方向进行了分享。在此基础上,与会教师也就“课证融通”、就业和考研指导、教学效果的优化、人才培养方案的修订等方面进行了更加深入的讨论。

本次研讨会不仅促进了课程组之间的交流,也为提升教学效果、贯彻落实“三教”改革提出了努力的方向和具体的实施路径。

2024年4月18日

撰稿 霍燕 图片 曾宪国 审核 王毅