当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

外国语学院成功举办“职业本科外语教育”学术沙龙活动(六)

发布日期:2024-04-19    浏览次数:

外国语学院成功举办“职业本科外语教育”学术沙龙活动(六)

2024年4月16日,外国语学院在2号行政楼323会议室举办了第六期“职业本科外语教育”学术沙龙系列活动。本期学术沙龙活动以“语言翻译类核心期刊《上海翻译》的刊文特点及选题栏目探讨”为题,由外国语学院学术委员会承办,采用讲座与互动式工作坊相结合的方式,线上线下同步进行。本次沙龙由程炜佳老师主持,张添羽老师结合自己平日里的学术研究体验,进行了主题分享。外国语学院副院长(主持工作)巩华锋参加了活动。

张添羽老师分享研究心得

本次沙龙张添羽老师主要围绕翻译类核心期刊《上海翻译》的办刊宗旨、栏目分类、主要刊文选题方向以及期刊投稿注意事项等,借助大量详实的数据统计进行了讲解。此外,他还对外语语言翻译类SSCI期刊以及它们的获取途径做了相关介绍。学术沙龙系列活动不仅能够为外国语学院教师提供一个常规的学术交流平台,同时也能为教师提供更多前沿的科研信息与学术研究动态,从而有效推动我院的科研工作。

2024年4月19日

撰稿:张添羽      图片:程炜佳     审核:曾宪国