当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文

外国语学院教工党支部、学生党支部政治理论学习(三)

发布日期:2024-04-06    浏览次数:

外国语学院教工党支部、学生党支部政治理论学习

发展新质生产力、推动学院高质量发展

——全国“两会”、外语“两会”、学校“两会”精神学习

202446日星期二下午我院全体党员在行政2号楼323会议室进行了以发展新质生产力、推动学院高质量发展为主题的党课学习。陈安媛同志主持,曾宪国同志主讲,高瑞芳张晓蕾同志分享学习心得。

曾宪国同志主要围绕新质生产力内涵的解析、外语教育助力新质生产力的发展和新质生产力与学院发展的关联三方面进行讲解。习近平总书记2023年9月在黑龙江考察调研期间首次提到“新质生产力”,并进一步阐释新质生产力的基本内涵,强调高质量发展这个首要任务,为发展新质生产力给出重要方法论。我院发展新质生产力的关键在于教师胜任力的提升,教师是立德树人的忠实践行者,是我校“134811”总体部署的具体承担者、参与者。

高瑞芳同志从自身工作岗位出发,结合自己的本职工作提出教学要进一步提升学生基本功坚持领读词汇,帮助学生扎实掌握英语口语技能。张晓蕾同志分享了随教学团队实地参观综改区建设项目的经历,深刻体会到深入企业学习和实践的重要性,为探索专业加外语的教学模式积累了实践经验。

张梅英书记指出,本次学习充分体现出党建工作与业务工作的深度结合:同谋划、同部署、同推进、同考核,以党建促业务,以业务强党建,让新质生产力为学院高质量发展发展持续赋能。

2024416日星期二

文稿、供图李艳