• 团学工作

外国语学院学生干部培训工作

发布日期:2023-10-30    浏览次数:

责任在肩、共学共进

——外国语学院学生干部培训

为了提高团学组织的协作能力,加强团学干部之间沟通交流,更好的为广大同学服务,外国语学院学生会于2023年10月25日开展了学生干部培训工作。

首先,院学生会主席团成员对团学干部的工作意识和工作精神进行了强调。着重要求全体学生干部要严格遵循“厚德精技 励学笃行”的校训开展工作,作为学生干部,要培养:学习意识、大局意识、自律意识、创新意识、沟通意识、自我服务意识;要做一个有思想的干部、做一个积极的干部、做一个有魅力的干部、做一个快乐的干部。同时,要深入实际,不能只做表面文章;处理事情要讲究方法;要有团结、合作的精神;要建立良好的人际关系;要学会发挥集体作用;要了解学生思想动态;要处理好学习与工作的关系;要有较强的组织、协调和语言表达能力。

随后,主席团成员对各学生干部的工作和任务进行了有序的安排。各司其职,做好自己的本职工作,服务好同学,积极配合学院展开各项工作,与同学们共勉奋进,砥砺前行,要始终将校训铭记于心,以便更好地展开后续工作,明确各自的分工,充分利用成员发挥主观能动性,将活动的主要负责人分配给成员,团结带领全院学生开展切实有效的活动,使广大同学能够在积极建设的进程中锻炼成才。

最后,全体成员对未来进行美好展望,每位成员都将继续努力工作,逐步建立起与学院学生特点相适应的学生工作模式,在原有工作的基础上,学生工作将转变思想观念,把学生工作范畴进一步延伸与拓展,优化以往的学生教育管理模式,对原来的学生会进行调整,实现学生会和班级学生干部紧密合作,实现学生自我教育管理。拿出更多的时间来做好学生干部的培养、理健康教育、工作指导等内容,提高学生工作的效率、效果。认真学习,明确目标,努力提升理论水平和实际工作水平。 学生工作要贴近学生,贴近实际,要上水平,要有新的突破,要实现质的飞跃,学生干部自身的专业水平和素质必须加强。

学生干部培训工作将提高学生的政治修养,提高爱国情怀,深入理解学生干部的职责和任务,全面提高自己的工作能力,以便于更好地为老师和同学服务。

外国语学院团委

2023年10月26日